今日は、いつもどおりのおうちゴハンです。
とりムネ肉が安かったので、まとめ買い~♪
今日の夕飯
★鶏肉とパプリカのオーブン焼き
★ゆで卵とグリーンサラダ
★ホワイトシチュー
★ゴハン
ホワイトシチューの具は、
鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもと、ごくスタンダードに・・・。
そして、こちらのオーブン焼き。
超簡単で美味しかったです~♪。
作り方
1.鶏肉は、削ぎ切りにして、塩コショウ。
2パプリカは、1cm幅のたて切りに。
3.グラタン皿に、1.2.を入れ、チーズ適宜&マヨネーズをかけて180度のオーブンで20分焼く。
できあがり~♪。。。
これぞ、素材を活かしたシンプル料理っす。
子どもも、美味しいといって、たくさん食べました
グラタン皿は、熱くなっているので、別皿に盛り付けました。
余裕があったら、鶏肉は、グラタン皿に入れる前に、
白ワインをふりかけて、ラップをしてチンして、生臭さをとなしたほうがよいかもしれませぬ。
けっこう、チーズやマヨネーズは、大胆にいれちゃっても大丈夫そうです。
ハーブのタイムなんかがあったら、焼く前にふりかけたら、美味しいかも。
さて、これから、ツリー型のクッキーをつくります。
クリスマス用の練習~♪。
うまくできたら、アップしよう・・・。
では、また~