今日は、いつもどおりのおうちゴハンですあせる


とりムネ肉が安かったので、まとめ買い~♪



まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-鶏肉とパプリカ


今日の夕飯

★鶏肉とパプリカのオーブン焼き

★ゆで卵とグリーンサラダ

★ホワイトシチュー

★ゴハン


ホワイトシチューの具は、

鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもと、ごくスタンダードに・・・。



そして、こちらのオーブン焼き。



まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-鶏肉とパプリカアップ


超簡単で美味しかったです~♪。


作り方

1.鶏肉は、削ぎ切りにして、塩コショウ。

2パプリカは、1cm幅のたて切りに。

3.グラタン皿に、1.2.を入れ、チーズ適宜&マヨネーズをかけて180度のオーブンで20分焼く。


できあがり~♪。。。


これぞ、素材を活かしたシンプル料理っす。

子どもも、美味しいといって、たくさん食べました音譜

グラタン皿は、熱くなっているので、別皿に盛り付けました。


余裕があったら、鶏肉は、グラタン皿に入れる前に、

白ワインをふりかけて、ラップをしてチンして、生臭さをとなしたほうがよいかもしれませぬ。

けっこう、チーズやマヨネーズは、大胆にいれちゃっても大丈夫そうです。

ハーブのタイムなんかがあったら、焼く前にふりかけたら、美味しいかも。



さて、これから、ツリー型のクッキーをつくります。

クリスマス用の練習~♪。

うまくできたら、アップしよう・・・。



では、また~ラブラブ



ペタしてね