今日の夕飯のメインは、からあげ。
めんつゆにつけて、片栗粉をまぶして揚げるだけという
ドタバタしている日のおたすけメニューのひとつです。
★鶏のからあげ
★鮭ゴハン
★グリーンサラダ
★ほうれん草とねぎと大根の味噌汁
最近、品数すくないかも~・・・。
ふと気がつくと、かなり、節約モードで突進してます。
年末年始、クリスマスに備えないとということで???
ちなみに、鮭は、昆布、しろだしとともに、炊飯器でゴハンと一緒に炊き込みました。
今日のは、炊き込みご飯だけれど、
酢飯に、しその実と鮭を混ぜ込んだ鮭寿司は、母の得意料理のひとつでした。。
これは、ちゃんと作り方を教わってなかったなー・・・。
とても美味しかったので、今度、つくってみよう。
なにはともあれ、今日も
おなかいっぱい。
ごちそうさまでした
ではでは、みなさん、よい週末をー。