今日は、時間が足りなくなってしまい、バタバタで用意しましたあせる






先週末に作った餃子の具の残りを冷凍していたので、


それを解凍して包むことに。。






解凍に、電子レンジを使うのはいつものことですが、


時短をめざすあまり、加熱しすぎて、肉汁がぜんぶでちゃって




とても、餃子に包める状態ではなくなってしまったんですねーあせる






でも、子どもたちは、大好きな餃子を食べるのを楽しみに待ってたんで


急いで、つくりましたよー。。






冷蔵庫には、豚のひき肉が150グラムくらいあったのでよく練り、


たてに切り込みをいれてから、横にざくざく切ってアラみじん切りにしたネギを混ぜ、


しょうが少々と塩だけで味付けして


皮に包みました!!




正味10分程度ですわあ。。


すごい、ザツな包み方になっちゃいましたけど。


餃子ですから。冷凍やチルドよりも、美味しいことは間違いありません。






時短で餃子。て、急いだだけ・・・。ワザでもなんでもない汗のですけど・・・。








まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-ぎょうざ






とはいえ、焼くのに10分かかりますかね。




味も超シンプルですが、子どもって、素材を活かしたシンプルな味を好みます。






ひとり5個ずつ。


パパに2個残しました。


私の分はなしー。。






というか、駄目になった具を、キャベツと炒めなおして食べましたよー。。


けっこう、美味しかったですよー。。








まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-gyouza




最近、カフェ風めざした、ワンプレートな盛り付けやってない気がします。。




今日の盛り付けも、ぜんぜんかわいくない~。。。






でも、たくさん食べたからいいかラブラブ






では、またあした~音譜






ペタしてね