今日のお昼は、餃子にしました★。
子どもに包んでもらいました。
今日のランチ
★餃子
★大根とネギとかきたまのスープ
★ほうれん草の胡麻和え
★ゴハン
前回は、こっそり手直しさせていただきましたが
今回は、子どもが包んだまま、焼きました。
お見苦しくて、申し訳ありません
ちなみに、上の写真、後列の一番右は、私が包んだものでございます。
ザツだな~。子どものと、あんまり、変わらないかしら???
今日も、米粉入りの皮で、包みました。
つやつや、もっちりです。
うちの餃子は、いつも
豚挽き肉、ネギ、キャベツが中身です。
キャベツは、塩に10分くらい漬けてから、キッチンペーパーにくるんで
絞って水気をぬきます。
味付けは、生姜、塩、ごま油、しょうゆ。
本当は、もっといろいろ、ブレンドしたいなあ。。
具も、いろいろとアレンジしたみたいわ。
海鮮餃子とか、イタリアン餃子とか。美味しそうですよね。。。
皮も、自分で作ってみたい
また、次回、ぜひ!
さてさて、クリスマス目前ですよね。
今日は、どこかにイルミネーションを見にいってみようかと思ってます。
でも、雨が降りそうでちょっと微妙なんですけど・・・。
では、また~