次女が夜中に、咳き込んで、眠れないと大騒ぎ。。
週末の長女の咳風邪がうつったみたいです。
新型インフルのワクチン接種目前ということで、
今日は、お休みにしてしまいました~・・・。
今日は、3人で家にいます~・・・。
あ、風邪はたいしたことなかったみたいです。。
で、昨日の夜に焼いた、チーズフランスパンです。。
ホームベーカリーで焼きました。
フランスパンの配合が、ホームベーカリーのマニュアルに載っていたので。
こうしてみると、穴だらけだわ~。。市販のフランスパンって、こんなだっけ??
子どもができる前は、アンデルセンのフランスパンが好きで、よく買ってたけど
もっと、キメが細かかったような~・・・。
強力粉150グラムにたいして、薄力粉50グラム。
そして、塩おおめに。砂糖は少なめ。バターは入れず。
ドライイーストは、こさじ1ぱいです。水は、180cc。
二次発酵前あたりの時間を予測して取り出し、
スライスチーズを巻き込んで、HBの中に戻しました。。
巻き込む際に打ち粉をしたのが、いい感じにパリパリになってます♪。
なんとなく、雰囲気はフランスパン ・・・・・・。ってことで
チーズが、こんがり焼けていいかんじ。
でも、子どもは、チーズのあるところしか、食べませんでした。。
ふわふわのパンのが好きだって。。
シチューとかのお料理に、あいそうなパンでした~。。
さて、こどものお昼どうしようかな~。。
元気になったとはいえ風邪気味だし、おじやですかね~。
では、また~