今日は、買い物に行けませんでした。
シーフードカレーにする予定が・・・
冷蔵庫にあるものだけで作ることに・・・。
シチュー
カレー
と、
ただでさえ、ルーものが続いてしまうのは、いやだったんですけどね。
先週の木曜日にも同じことを書きましたが
木曜日は、子どものスイミングの日で、子どもたちはお昼ねをしていないから
料理をしている間に眠ってしまわないように
煮込むだけでできるカレーにするってことに、決まってる感じなのです。
メインの具になりそうなのは、シャケだけだったので、
シャケカレーにすることにしました。。
ツナカレーってのは、聞いたことあるけど
鮭カレー?サーモンカレーのがなんとなくカフェカレーっぽいかなー?
ニュアンスが違っちゃう?
他の具は、たまねぎ、にんじん、じゃがいもと、いつもどおりに。
白菜カレーというのも、ちょっとやってみたかったんですけど
それじゃ、昨日のシチューと、ますますおんなじになっちゃう
先週は、ゴハンをクマの顔にカタヌキしたので
今日は、どうしよう・・・
と考えて
ハートにしてみましたが・・・。
うーん、ちょっとイマイチだったかな~。。
でも、カレー大好き一家なので、みんなたくさん食べましたよ~。
まー、研究過程ということで
こんな画像をUPしてしまって、おゆるしくださいねー。。
ちなみに、朝登場の雑穀ゴハンは、カレーとは食べたくないということで・・・
(そんなワガママ聞きたくないんですけど、)
食べてくれないのは困るので、雑穀ゴハンはタッパーに保存して
普通のゴハンを炊きなおしました・・・。
いつか、玄米とかも、好きになってくれると信じてます。
そろそろ、ちょっとずつ、だしていこうかな・・・。
後方にある、かぶと、わかめのスープ、意外といけました。。
寒かったので、生野菜のサラダは、あまり食べる感じがしなかったので・・・。
かぶは、よく煮ると、びっくりするくらい柔らかくなりますよね。
離乳食にもよく使いました。つぶしやすいので。
だからかな?このスープ、大人にもこどもにも懐かしい感じの優しいお味でした。。
今日は、雨で、とても寒い一日でした。
みなさま、お風邪などひきませぬよう。。
ではまた~