昨日の夕飯です★。。
いつもは、夕飯を食べ終わったあと、
すぐにPCにいって、まわりで子どもたちが大騒ぎするなか、UPするんだけど
この前のハプニングのせいで、もろもろシフトしてます。。。
こっちは、子ども用です★。
ゴハンには、いつもふりかけをかけるので、
あらかじめ、鮭を混ぜ込んでみました。。
これなら、骨がのどにつまって、咳き込む心配もありません。。
スープは、コンソメ味。
白菜とかきたま卵がはいってます。
旬の白菜、あったまります♪。
ハンバーグは、煮込むとカロリーがアップするので、
今日は、フライパンにフタをしめて肉汁が、ぷしゅ~とあふれるくらいまで
焼きました。
長女は、ケチャップが好みなので、ハートの形にしました。
次女は、ソースが好み。ソースで、デコするのはちょっと、難しかったわー。
で、これが、大人Ver.
おおー、緑の中に、ハンバーグが埋もれて、なにがなんだかわかりませんが・・・。
この前のとんかつのときに食べたおろしポン酢が、すごく美味しかったので
今日は、ハンバーグでやってみました
ばりばり生野菜。。この味付けだと、いくらでもいけちゃいます。
野菜も生だと、体が冷えちゃいそうですね。まあ、適度に・・・。
朝、こどもに、今日の夕飯はなにを食べたい?って聞いたら
「シチュー」と、答えが返ってきました★。
「じゃがいもはもちろん入ってて、あとお肉とにんじん」
とのこと。。簡単なメニューで、たすかりました
では、今日の午後もひとふんばり♪。