今朝の朝食は、昨夜つくった米粉入りのパン
半分は、チョコを巻き込んで、
半分は、あんこを巻き込んで、
どちらもスイーツ系になっちゃいました。
ちょこ部には、ココアパウダーをまぶして。。
で、中身。
あん部をカットしたところは、こんな感じです。。
私が昨日購入したのは、実は、米粉そのものではなく、
米粉配合の強力粉だったことに気がつきました!!
パッケージに書いてある配合で、以前に通っていたパン教室で習ったやりかたに
アレンジしてこねました。。
まさに、もっちもち~。。
こねた感じも、普通の強力粉より、粘りがあって、手に生地が吸い付くような感じ。
ふしぎな感触でした。
いや、期待を裏切らないおぃしさでした
さてさて、
お昼は、炊き込みご飯でしたが。。
こちらは、たぶん夕飯と一緒にUPさせていただきます~。。