今朝の朝食~♪。昨夜、ホームベーカリーでつくったパンです。


パンは、なんといっても、焼き立てが美味しいので、

タイマーセットで、朝、焼きあがるようにしておきたかったのですが、

家にあるホームベ-カリーには、具材入れのタイマーセット機能がついていないので


昨夜のうちに作りました音譜



まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-さつまいもパン アップ80


具材入れブザーの機能はついていますが、これまで実際に使ったことがなかったので、

ころあいを見計らって、あらかじめ1cm角にカットして茹でておいたさつまいもを、

こね途中の生地に投入しましたビックリマーク


ちょっと、タイミングがはやかったみたいです~。

おいもは、ぜーんぶ、パン生地に練りこまれてしまいました!!

それでよかったのかな?

でも、私は、パンの中に、お芋のほくほくの食感が少し残っているパンを期待していたので

もう少し、遅いタイミングで入れたほうがよかったみたいです。。。


だいたい、やりかたはわかったから、今度は、朝に焼き上がりが食べられるように

工夫できるかも。。



まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-さつまいもいりブレッド

たぶん、ホームベーカリーのマニュアルについている

具材入りパンの配合で、少し砂糖を多めに入れるといい感じに焼きあがりそうです。


ほんのり、さつまいもの黄色に色づいて、甘く、子どもにも好評でしたラブラブ

食物繊維とか、ビタミンCとかも加味されて、よいんじゃないかしら?



あ、私は、食べすぎ、注意します汗


ペタしてね