今日も、時間ぎりぎり。
ということで、キューピーのレンジクックを使っての
“ちゃちゃっ”とクッキングになりました・・・。
Mart(光文社)の11月号に、アレンジが載っていたのを
ためしてみました。
これ、「えびのマヨネーズ炒め」のレンジクック調味料なんですが、
豚肉とインゲンでつくっちまおーという、アレンジです。
雑誌掲載のレシピでは、豚のロース肉使用となってましたが、
私は、豚肉の細切れで、料理してみました~。
今日の夕飯
★豚肉とインゲンのマヨネーズ炒め
★トマトとブロッコリーのサラダ
★ごはん
★大根の浅漬け
心持ち、ダイエットを意識して、サラダのマヨネーズはカロリーハーフに・・・。
後方にある大根は、市販の浅漬けの素を使って、あらかじめ、漬けておいたものです。
やや、大きめにカットしておくと、時間が経っても漬かりずぎず、ちょうどいい感じです。
子どもは、トマトは、マヨネーズで和えないほうが好きみたいでした。。
ブロッコリーもトマトも、結局、わたしが子どもの分まで食べちゃいました。あ~あ。
でも、美味しかったからいいか・・・。
ごちそうさまでした