今日も、時間ぎりぎりあせる

ということで、キューピーのレンジクックを使っての

“ちゃちゃっ”とクッキングになりました・・・。


Mart(光文社)の11月号に、アレンジが載っていたのを

ためしてみました音譜



これ、「えびのマヨネーズ炒め」のレンジクック調味料なんですが、

豚肉とインゲンでつくっちまおー!!という、アレンジです。



雑誌掲載のレシピでは、豚のロース肉使用となってましたが、

私は、豚肉の細切れで、料理してみました~。




まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-mayoae


今日の夕飯

★豚肉とインゲンのマヨネーズ炒め

★トマトとブロッコリーのサラダ

★ごはん

★大根の浅漬け



心持ち、ダイエットを意識して、サラダのマヨネーズはカロリーハーフに・・・。

後方にある大根は、市販の浅漬けの素を使って、あらかじめ、漬けておいたものです。


やや、大きめにカットしておくと、時間が経っても漬かりずぎず、ちょうどいい感じです。




まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-mayoae2



子どもは、トマトは、マヨネーズで和えないほうが好きみたいでした。。


ブロッコリーもトマトも、結局、わたしが子どもの分まで食べちゃいましたあせる。あ~あ。

でも、美味しかったからいいか・・・。


ごちそうさまでしたラブラブ





ペタしてね