金曜日ですね~。疲れがたまっていませんか~?






というわけで?今日は、豚肉の生姜焼きです。


簡単でおいしーんで。




生野菜ってどうよ・・・。


と思いながら、一緒にバリバリ食べます・・・。






まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-豚肉しょうが焼き




おにぎり今日のメニュー


さくらんぼ豚肉のしょうが焼き


さくらんぼ青梗菜とちくわのごま炒め


さくらんぼミネストローネ


さくらんぼゴハン





まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-豚肉のしょうが焼き膳




ちくわとチンゲンサイは、ごま油で炒めてしょうゆで味付けしてから、ごまで和えました。





ミネストローネ、というか、キャベツ&トマトのスープかな?


大好きなんです。


鍋で、ごっそり作りました。明日も食卓に登場することでしょう~★。






もうこれでお腹いっぱい~なんですが・・・。






このまえ、ホームベーカリーで生地だけつくって、


成型して二次発酵というやりかたで焼いたパンが、


ものっすごく美味しかったので、


今日もバタバタと、ホームベーカリーに材料を入れてみました食パン




いちおう、明日の朝用のパンのつもりで・・・。





と、どうでしょう。ちょうど、食事の時間に生地ができあがり、成型のタイミングに・・・。


椅子から私がたちあがると、プチ★ガールズ★は、ついてきちゃうんです。。。




あきらめて、一緒に丸めました・・・。


ロールパンにしようと思ったのですが。。。

それぞれの好みを尊重して、




食パンあんぱん


食パンチーズパン


食パンロールパン




の3種をつくることになりました。


まあ、そのせわしなかったこと。。






で、どうにか、オーブン皿に乗せて、二次発酵に・・・。



ここまでくれば、スムーズです。

二次発酵がすんだら、ツヤツヤになるように表面にとき卵を塗りました。

さあ、あとは焼くだけ!!オーブンに入れて、待つこと13分。




焼けた~。



おぉ~。




まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-パン大集合




慌ててつくったからでしょうか?????


パン同士が、ぜーんぶ、くっつちゃいました!!




アラ熱がとれてから、そ~っとお皿からはがして、写真とりました。






まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-ロールパン

 これがロールパン。




まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-あんぱん&チーズパン


                       あんぱんとチーズパン



やっぱり、表面がつやつやしているほうが、美味しそうですね。。





ツインバードのホームベーカリーは、


パンが固くなると聞いたことがありますが


こうやって、生地だけつくる分には、ものすっごく、やわらかく焼き上げることができます。


おすすめです★。




ペタしてね




では、また明日ラブラブ