月曜日ですね~。
なんとなーくかったるい1日でした。
気圧のせいかしら?
そんなわけで、今日の夕飯は、ワンプレート・・・。
無印良品のパエリアを、少しやわらかめに炊いて、ふつうの炊き込みご飯風に・・・。
パエリア風炊き込みご飯
チキンのガーリック&マヨネーズ焼き
温泉卵とサラダ
以上が、プレートの内容です。
これは、長女の分。
これは、次女の分。
おんなじなんですけど。
私は、パエリアは、お茶碗に入れて、まる~くしない方が美味しそうだと思ったんで、
盛り付けが違っちゃいました
なんだか、ジャンバラヤみたいですね・・・ぷぷ。
あ、パパはまだ帰宅してないんで、パパの分はこれからです~。
チキンは、
①むね肉をそぎ切りにする。赤パプリカをたて5ミリ幅で切る。
②スライスしたにんにくを、フライパンでソテーする。
③そぎ切りにしたむね肉を一緒に焼く。こんがりするまで待って、パプリカを入れて、塩こしょう。
④最後にマヨネーズを全体に回しいれ、さっと火を通す。
でっきあがりー♪
という感じで、5分くらいで作れて美味しいです
パエリアって大好き。
こんど、週末とかに、ほんとのパエリアを作ってみたいな。