今日の我が家ゴハン(夕飯)は、キーマカレー
。
先週、圧力鍋で煮込んだカレーを作って、ものっすっごく美味しかったんですけど・・・
今日は、時間がなかったので、よりスピーディに仕上がる
キーマカレーにしました。
付け合せのサラダは、ごまドレッシングで。。。
★簡単な作り方
にんにく&生姜のみじんぎり 適宜
ひき肉 200グラム
アラみじん切りにしたたまねぎ 1と1/2コ
1cmの角切にしたにんじん 1/2本
をよく炒めます
そしてナツメグ、シナモン、塩コショウで味付け。
水700cc、コンソメの素、ロリエ1枚をいれて、煮込むこと10分。
市販のカレールー半分を入れて、
今日もマンゴーチャツネで味を仕上げました
できあがり~
簡単でおいしーよっ。
いっただきまーす