ここ3日くらい、圧力鍋料理が続いてしまいました・・・。
今日も時間がなくて(手抜きしたくて・・・?)
“ちゃちゃっと”・・・。さすがに、今日は圧力鍋料理はいやだな~
私が食べたくない・・・。
とはいえ、生協やめてから、食材ぎれ状態がつづいてます。
そんなわけで炒め物~。中華風が好みです。
チャーハン
チンゲン菜と豆腐とモヤシの中華炒め
ブロッコリーと卵のコンソメスープ
炒め物は、鶏がらスープのもと、しょうゆ、ごま油で味付け。
そして、最後に水で溶いた片栗粉をまわしいれて、出来上がり。
は~。超ふつーだなあ。
でも、大人も子どもも、大好きメニューです。
これから、子どもをお風呂にいれまーす