うちの双子ガールズはハンバーグが大好きラブラブ


冷凍のでは駄目みたいです。


ちなみに、だんなもハンバーグ好き。


だから、ハンバーグ、ものすごくよく作ります。



まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-煮込みハンバーグ


昨夜のハンバーグ。おっと~ピンがどこにも合ってない~。

今日はもっと上手に撮ろう・・・。



フードプロセッサーがあれば、

玉ねぎのみじん切りも、

もっとスピーディなのかもしれません。


でも、みじん切りって、けっこう楽しくないですかはてなマーク

慣れれば、わりと時間もかかりませんし・・・。

あらかじめ、たてよこに切込みを入れてから、ざざっざざっと・・・。





私は、ひき肉と玉ねぎみじん切り、そしてとき卵とパン粉大さじ1ぱいを

ボールでざっくり混ぜあわせて、小さめ小判のカタチにしたら

フライパンで表面に焼き色つけ、

その後、別に用意した少し深めのフライパンで、

ざざーっと煮込んでしまいます。





1.水てきとう

2.無添加コンソメ(顆粒状)

3.トマトケチャップ

4.ウスターソース




以上を、

ハンバーグを並べた深めフライパンに

目分量でちょうどいい位まで入れて混ぜ、

蓋をして、中火でとりあえず煮ます。待つこと5分くらい。



簡単煮込みハンバーグですが、

にんじんやチーズのカタ抜きで可愛らしく彩ってあげると

ガールズは、とっても喜んでくれますドキドキ