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三軒目の角打ちに移動しようとテクテク歩いていたら、
ある店のガラスごしの女性と目が合った。
気がつくと、台湾スナック「かもめ」のカウンターに座っていた。
ということで、この時点で立呑みは挫折した。
ここでは、梅干入りの焼酎のお湯割りとおでんをいただく。 ママさんは相変わらず日本語が下手だった。
二軒目は若葉町「岩崎屋」 浦霞生一本(¥300)イワシの丸干し(¥200) 箱根山ぎんから(¥250) カウンターの後ろはつまみ用の缶詰めでいっぱいだ。
中高年のおっさんが、常に入れ替わり立ち代りしている。
酒もつまみも安くてよろしい!
今日はこれから、角打ち、立ち呑み屋をはしごしようと思っているのだ。 横浜線で桜木町へ移動。
そこから徒歩で福富町の浜屋酒店の立ち呑み屋へ。 レモンサワー(¥250)、麦焼酎お湯割り(¥150)、酢イカ(¥50)
酢イカはよく駄菓子屋で売っているやつ。やたら酸っぱくてなつかしい味であった。
この店で呑む理由の半分以上はかわゆいママがいるから。
今日は、サトウさんとクラモトさんの3人で神州之華。 3人共、日替わりランチ「鶏肉とナスの黒酢炒め」を注文。 美味かったので思わず小ライスのお代わりを頼んだら、丼の普通盛りが来てしまった。 残さず全部たいらげたので腹がパンパンだー!