2025-04-21
いわし好きのパスタ
テーマ:ブログイワシ、大好物です!
イワシの刺身、煮付け、パン粉焼き、つみれ汁、、どれも美味いよねえ!
今回は真いわしの丸干しを使って美味しいパスタを作るよ

丸干しは乾燥してない生に近いもの

フライパンでアルミホイルのふたをして両面をこんがり焼く

身を骨から外す
頭は美味いのでその場でガリガリ食べちゃう

オリーブオイルでニンニク、唐辛子、タマネギを炒めてから
生トマト、トマトペーストを加え、トマトを潰し、さらに炒める
パスタ湯を加える

ほぐしたイワシを入れる
味を確認し、必要なら塩を加える

茹で上がったスパゲッティとオレガノを入れ、よく混ぜる
(水分が足らない場合はパスタ湯を加える)
オレガノが入ると一瞬でイタリアンになるんだよね

いただきまーす!
丸干しなので、旨味がギュッと凝縮して濃厚
うめいうめい!最高〜!
イワシ好きならおすすめだよ!
焼く時、部屋中が臭くなるけどね
イワシの刺身、煮付け、パン粉焼き、つみれ汁、、どれも美味いよねえ!
今回は真いわしの丸干しを使って美味しいパスタを作るよ

丸干しは乾燥してない生に近いもの

フライパンでアルミホイルのふたをして両面をこんがり焼く

身を骨から外す
頭は美味いのでその場でガリガリ食べちゃう

オリーブオイルでニンニク、唐辛子、タマネギを炒めてから
生トマト、トマトペーストを加え、トマトを潰し、さらに炒める
パスタ湯を加える

ほぐしたイワシを入れる
味を確認し、必要なら塩を加える

茹で上がったスパゲッティとオレガノを入れ、よく混ぜる
(水分が足らない場合はパスタ湯を加える)
オレガノが入ると一瞬でイタリアンになるんだよね

いただきまーす!
丸干しなので、旨味がギュッと凝縮して濃厚
うめいうめい!最高〜!
イワシ好きならおすすめだよ!
焼く時、部屋中が臭くなるけどね
