新玉ねぎの時間差パスタ | マーサの自由帖
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
マーサの自由帖
主に携帯から投稿する、不まじめ専用ブログ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
新玉ねぎの時間差パスタ
何が時間差かと言うと、玉ねぎに熱を加える時間が違うということ
15分間炒めたトロトロと45秒だけ茹でたシャキシャキ
玉ねぎ1個の4分の3をできるだけ薄切りにして
アンチョビとグアンチャーレと共に15分ほど弱火で炒める
(グアンチャーレは入れなくてもよい)
焦げ付かないように途中で水を加えながら炒める
トマトソースを色づく程度に少量加える
残り4分の1の玉ねぎは厚切りにして、パスタ湯で45秒ほど湯通しする
茹で上がったスパゲッティと玉ねぎを鍋に入れ、和えて、完成
新玉ねぎの違う表情を楽しめるの!
とても美味かったので、2回連続で作ってしまった
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする