新玉ねぎの時間差パスタ | マーサの自由帖

新玉ねぎの時間差パスタ

何が時間差かと言うと、玉ねぎに熱を加える時間が違うということ

15分間炒めたトロトロと45秒だけ茹でたシャキシャキ


玉ねぎ1個の4分の3をできるだけ薄切りにして

アンチョビとグアンチャーレと共に15分ほど弱火で炒める

(グアンチャーレは入れなくてもよい)

焦げ付かないように途中で水を加えながら炒める

トマトソースを色づく程度に少量加える

残り4分の1の玉ねぎは厚切りにして、パスタ湯で45秒ほど湯通しする

茹で上がったスパゲッティと玉ねぎを鍋に入れ、和えて、完成


新玉ねぎの違う表情を楽しめるの!

とても美味かったので、2回連続で作ってしまった