「なごみ」でサンマ刺し | マーサの自由帖

「なごみ」でサンマ刺し

この日は近所の蕎麦屋「なごみ」へ

まだ6時前なので店内空いてます




まずは黒ラベルで喉を潤します

今日は北海道産の新鮮なサンマが入ってますよ!と大将


では、さっそくサンマ刺しだ!

ここのサンマのさばき方、独特でしょ?


北海道産のサンマ、ほどよく脂がのってます

プリップリで最高に美味いわ!


ここは熱燗をきゅっとね


味噌もつ煮

もつも野菜もたっぷり

これが汁まで全部飲めちゃうの!


赤霧島をロックで


自家製のさつま揚げは揚げたて

ハフハフしながらいただきます

魚の旨味がぎゅっと詰まってるの

今夜も幸せ

大満足でごちそうさま〜