大阪に来てから料理をすることが多くなった


料理作りなんて当たり前じゃん?と思われるかもしれないけど

私は超面倒くさがりだし夫婦二人暮らしのご飯なのでね

そんなに頑張るもんでもないんじゃないかと思ってて


東京にいた頃は相方も私も残業やお誘いの多い職場だったので

夕飯作りは毎日ではなかったし

朝ご飯も二人とも食べてなかった


ちなみに当時の私の朝時間は


出発15分前に起きて身支度(化粧は5分)

バス乗車20分爆睡で会社の前の停留所へ始業1時間前に到着

会社ビルの地下カフェでコーヒー飲みながら勉強したり

雑誌読んだりまったり過ごす


という独身男子にありそうな過ごし方だった

遅刻するのが嫌だから早く会社近くに着いてるけど

寝る時間は確保したいから出発ギリギリに起きる


相方も基本こんな感じ


けど大阪来てから2ヶ月くらい専業主婦だったので

働いてる相方に悪いなと思い

朝食お弁当夕飯の3食を毎日用意するようになった


料理は苦手なのは変わらないけど

時間はたっぷりあったので別に苦には感じなかった


2ヶ月後働きだして辛くなるかなと思ったら

仕事自体が全く忙しくもないし残業もないし

辛いことも起こらないので

これまた3食の準備が苦にならない


誤算だったのが大阪に来てから平日夜とか

相方がほぼ外食しなくなったこと

飲み会もそうないし親しくなった同僚もまっすぐ帰る派らしく

仕事終わりに食べて帰ってくることがない


まぁ別にいいんだけどさっ

でも何だか家にいる時はずっとご飯の用意してる気がする



『相方へ

平日に週1ぐらいで食べて帰ってくれると嬉しいです』



うん 相方はこのブログ見てないけど




そうそうお弁当はだいたい毎朝インスタにUPしてて

写真見返すと頑張ったなぁーーと自分を褒めてあげたくなる


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で昨日気まぐれに夕飯もUPしてみた






タグに料理名を入れてて

なすをレンジで加熱してポン酢ベースのたれをかけた料理の

名前がどう考えても卑猥な感じにしかならなかった (・_・;)



「レンジで加熱すること」の二文字を

どこにどうつけても際どい感じになるのよね



躊躇なくタグで入れたけど (`∀´)




おわり