日本人好みの和風カレー | みんたのブログ

みんたのブログ

子育てと、仕事に夢中になっていたら、いつのまにか50代。

書くことが好きです。
日々感じたことや、看護師の仕事・転職、時々旦那ちゃんや子どもたち。

カレーうどんを作った




玉ねぎのみじん切りと

ひき肉を炒め


水とめんつゆ

市販のカレールーを入れ

弱火で煮込む



とろみが足りなかったので

すりおろしたジャガイモ1個分を

追加で投入


また煮込んだら

うどんにかけて出来上がりよだれ







美味しくいただいた後に

余ったカレー



サラリとして

なかなか美味しいOK


ご飯にかけてもイケる!







と思ったら


普通にカレーライスとして

レシピに載ってるやんあせる(笑)



 




めんつゆ入りの

サラサラカレーは


「和風カレー」と

呼ぶらしい





和風カレーの方が

家族には好評で


「また作ってね」だって





カレーなのに

醤油ベースが好みってところカレー


やっぱ日本人だわね〜