コーンマヨパン | お家が好き♡田舎暮らしワーママ

お家が好き♡田舎暮らしワーママ

日常のこと
生活のこと
節約の事
子育てのこと

本日の節約レシピ

「コーンマヨパン」🌽

昨日の残り物も使って栄養たっぷり

子どもも喜んで食べてくれました❤️



「生地」

強力粉 170

薄力粉 160

ドライイースト 5g

砂糖 20g   (今回はアガベシロップ使用

ブロッコリー粉末 5g(なくても良い)

水 200ml(ぬるま湯)


「具」

コーン 片手3つまみ程度

玉ねぎ 半玉

マヨネーズ 大さじ4


「昨日のあまりの肉味噌」

ひき肉

ズッキーニ

※胡椒とオイスターソースで炒める


①全部混ぜて20分置く(1次発酵)

②空気抜いてこねる

③朝まで冷蔵庫にねかす(夜に仕込んだので)

時間ない時は20分置く(2次発酵)

④器型に形を作る

具を混ぜでおく



⑥昨日の残りの肉味噌


肉味噌→コーンの順番で載せる

(ソーセージ巻き巻きも)


⑧190度で10分 オーブンで焼く

⑨完成❤️