本日の節約レシピ
「コーンマヨパン」🌽
昨日の残り物も使って栄養たっぷり
子どもも喜んで食べてくれました❤️
「生地」
強力粉 170
薄力粉 160
ドライイースト 5g
砂糖 20g (今回はアガベシロップ使用
ブロッコリー粉末 5g(なくても良い)
水 200ml(ぬるま湯)
「具」
コーン 片手3つまみ程度
玉ねぎ 半玉
マヨネーズ 大さじ4
「昨日のあまりの肉味噌」
ひき肉
ズッキーニ
※胡椒とオイスターソースで炒める
①全部混ぜて20分置く(1次発酵)
②空気抜いてこねる
③朝まで冷蔵庫にねかす(夜に仕込んだので)
時間ない時は20分置く(2次発酵)
④器型に形を作る
⑤
具を混ぜでおく
⑥昨日の残りの肉味噌
⑦
肉味噌→コーンの順番で載せる
(ソーセージ巻き巻きも)
⑧190度で10分 オーブンで焼く
⑨完成❤️