以前から気になっていたブライン液、
初めて料理で活用してみました!
とっても簡単でした。😉
【ブライン液】
水 100cc
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
鶏胸肉にフォークでブスブスと
(日頃のストレスを発散しながらやるとグー👍🏻)
刺して穴をあけます!
あとはブライン液に漬けるだけ。
私は時間が無くて2時間ほど漬けただけでしたが、とっても柔らかい胸肉になりました!
1日漬けて塩味を染み込ませて鶏ハムにも良さそう😚
次回やってみよう。
今日は適当な大きさに切って、
小麦粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせて焼いて
鶏胸肉のピカタにしました☺️
双子ちゃんも卵を溶いたり、マヨネーズとケチャップを混ぜ混ぜしてオーロラソースを作ってくれたりと、
お手伝いをしてくれたので
大満足の美味しさだった様子です!
胸肉を2枚分沢山焼いたのでピカタは沢山おかわりしました🫶🏻
オーロラソースがバッチリ合います。😉
双子ちゃんの夕飯です。
キッチンリセットしてかなりスッキリしました。![]()
スリーコインズで購入した五徳カバーがとても便利で使えます。🫶🏻
少し焦げちゃってますが、、
コンロの汚れ防止にもなるし上にお鍋ややかんも置けます。
Qoo10メガ割で狙っているコスメ↓↓
かずのすけさんがオススメしてたら気になるぅ😚
佳子様が着用されていたと噂のニット🫶🏻
ロイヤルブルーが素敵
仕事用に良さそう☺️






