お惣菜を真空パックにしてみようと!!!


ダンミョン(韓国春雨)がなかったので春雨でお手軽に↓


【レシピ】

牛肉薄切り  60g

にんじん   5センチ

椎茸     1個

玉ねぎ             1/8玉

ほうれん草  1株

春雨     30g


A

水                        150cc

砂糖       小2

醤油       大1

鶏がらスープの素 小1/2

ごま油      大1/2

ニンニク、生姜  少々

ごま       適量


①ほうれん草、春雨以外を少量の油で炒め全体に少し火が通ったらAと春雨をそのまま加え中火弱で炒め煮


②汁気がなくなる少し手前でほうれん草を加えてほうれん草がしんなりとなったら完成


冷めたので真空パックに↓



我が家のフードセーバー


汁物対応では無いので…


チャプチェのほんの少しの水分も吸い上げ始めて


慌てて手動でストップして


7分目ほどの真空でストップ


うーんショボーンショボーンショボーンショボーン


中途半端


これはちょいあかんね〜


水分のあるものは


ちょい検討が必要やね…


このチャプチェ簡単で味は美味しいので


是非機会があれば


作ってみてくださいませ!!