お惣菜を真空パックにしてみようと!!!
ダンミョン(韓国春雨)がなかったので春雨でお手軽に↓
【レシピ】
牛肉薄切り 60g
にんじん 5センチ
椎茸 1個
玉ねぎ 1/8玉
ほうれん草 1株
春雨 30g
A
水 150cc
砂糖 小2
醤油 大1
鶏がらスープの素 小1/2
ごま油 大1/2
ニンニク、生姜 少々
ごま 適量
①ほうれん草、春雨以外を少量の油で炒め全体に少し火が通ったらAと春雨をそのまま加え中火弱で炒め煮
②汁気がなくなる少し手前でほうれん草を加えてほうれん草がしんなりとなったら完成
冷めたので真空パックに↓
我が家のフードセーバー
汁物対応では無いので…
チャプチェのほんの少しの水分も吸い上げ始めて
慌てて手動でストップして
7分目ほどの真空でストップ
うーん
中途半端
これはちょいあかんね〜
水分のあるものは
ちょい検討が必要やね…
このチャプチェ簡単で味は美味しいので
是非機会があれば
作ってみてくださいませ!!