今日のお夕食に肉まんを作りました。
周りの生地から作るのに初挑戦!
強力粉、薄力粉、ドライイースト、お砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜ
、40分程発酵させ、その後、中身の挽肉あんを詰め、さらに40℃のオーブンで15分発酵させ、蒸し器で15分蒸します。
我が家のお砂糖はブラウンシュガーを使っているため、蒸しあがったら茶色になっていました。
出来たての手作り肉まんすご~く美味しかったです。
皮がモチモチでまた作りたくなる一品です。
クックパッドのレシピ
http://cookpad.com/recipe/1745548
iPhoneからの投稿
周りの生地から作るのに初挑戦!
強力粉、薄力粉、ドライイースト、お砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜ
、40分程発酵させ、その後、中身の挽肉あんを詰め、さらに40℃のオーブンで15分発酵させ、蒸し器で15分蒸します。
我が家のお砂糖はブラウンシュガーを使っているため、蒸しあがったら茶色になっていました。
出来たての手作り肉まんすご~く美味しかったです。
皮がモチモチでまた作りたくなる一品です。
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