天王寺から一駅 昭和町にある隠れ家サロン 「美容鍼 水輪」
中庭のある築80年の長屋を改装したレトロなサロンで素敵な時間を提供しております。

メニュー:美容鍼 + リンパマッサージ 60分  8000円
     水素クレイパック + リンパマッサージ 60分 8000円
     ホットストーン + リンパマッサージ 60分 8000円
     美容鍼 + リンパマッサージ + 水素クレイパック 80分 10000円

水曜日・日曜日 午前10:00から午後8:00まで営業中

完全予約制 お問い合わせは 

06-7850-2321 (施術中の場合は出られませんのでメッセージを残してください)



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2017-10-18 14:06:08

原因はどこにあるのか? 13

テーマ:認知症

こんにちは、

美容鍼 水輪のアベ先生です爆  笑

 

そろそろ更新しないと

いけないなぁと

思って思って思って

とうとうパソコンに

向かっております。

 

私の最新情報は

バニラ先生とよく一緒に

活動をされている

崎谷先生の理論から。

 

PUFA

 

プーファ

 

不飽和脂肪酸について。

 

代謝・体温の低下

ショック

免疫廃絶

炎症加速

老化の加速

動脈硬化

神経毒

ガンの成長

糖尿病

全身のむくみ

白内障

網膜の変性

 

それに

 

アルツハイマー型認知症も

付け加えて

 

現代日本人の間で

蔓延している病気の

原因が

 

PUFA プーファ

不飽和脂肪酸であると

崎谷先生はおっしゃっております。

 

不飽和脂肪酸って

学校で習ったけど

 

飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の

2種類があって

どっちも身体に必要な油で

 

特に不飽和脂肪酸は

オメガ6 とかオメガ3と

いう名前で呼ばれていて

 

どっちかと言うと

身体に良いんでないの!?

 

(ながっ)

 

はい、私もそう思っていました。

 

身体にとっては油も大事やから

良質の 

 

アマニとか

エゴマとか

 

しっかり取った方がいいよね

 

と。

 

アマニ、エゴマオイルは

さておき、

 

簡単にいうと

現代人は油の取りすぎなんです。

 

お手元にある

加工食品のパッケージ

 

裏ラベルを見ると

 

植物油脂のオンパレード。

 

植物油脂=不飽和脂肪酸

 

です。

 

キャノーラ油、菜種油、

サフラワー油、大豆油、コーン油

ごま油、アマニ油 などに

代表される

 

植物の種を絞って

科学薬品を使って分離した油

 

が、植物油脂であり、

不飽和脂肪酸です。

 

チンするチャーハン

ラーメン、餃子、

レンチんの冷食に

パンとかお弁当、

 

色んなタレ類。

 

偽生クリーム(ホイップ?)

コーヒーフレッシュ

チョコレートなどのお菓子

 

そして、コンビニおにぎりの

艶出しににまで

植物油脂を使っているという…

 

炒め物、揚げ物に使われている油も

同じです。

 

外食、家食でも

油を使わない日って

ないですよね…

 

PUFA

プーファ

 

不飽和脂肪酸が

体内で酸化し

猛毒のアルデヒド誘導体

(過酸化脂質)になると聞いたら

 

食べるのちょいと

ためらわれませんか?

 

ちなみになんと、

体にいいと思っていた

魚の油も不飽和脂肪酸なんやって⚠︎

 

干物は美味しいけど

これは酸化した油やから

控えめにせんなあかんな

 

と思っていた矢先の

 

そうなんや

 

魚全部かぁ…

 

ってな感じです。

私の心境(笑)

 

牧草で育てられた牛さんとか

しかとかイノノシとか

良いみたいです。

 

まあともかく

 

その、過酸化脂質が

体のあちこちに悪さをして

 

あらゆる炎症を加速させる原因と

なるそうです。

 

あらゆる炎症とは

 

花粉症やアトピー性皮膚炎を

はじめとする炎症

 

乳児湿疹

 

リウマチんなんかも

関節炎やし。

 

タンパク質分解酵素 ブロック作用で

肌の入れ替わりが遅くなり

シミ・シワの原因に。

 

老人斑と言われるシミも

皮膚表面だけでなく

内臓などにも出来ちゃうそうで、

多分、脳にも出来ちゃうよね。

 

加齢臭、口臭も関係してるそうです。

 

もちろんガンも。

 

アルツハイマー病、

パーキンソン病

筋萎縮性側索硬化症

ハンチントン舞踏病

ダウン症

などなどなど

 

全部 PUFAの酸化によって

起こるんやって。

 

さあ、どうしましょって

感じですよね。

 

まずは、

植物油脂を食事から

減らすのが一番です。

 

レンチンのお食事を減らしましょう。

 

私はこの理論を知ってから

炒め物用に精製したココナッツオイルを

買いました。

 

オリーブ油は、

実から取れてる油なので

たくさん摂りすぎなければOKとのこと。

加熱は控えめがいいらしい。

 

ココナッツオイルは

不飽和脂肪酸じゃないからね。

 

調理方法も、また勉強して

油フリーの料理を

会得しなければ…

 

と、色々悩んでおります。

 

まぁ、冷静に考えたら

やっぱり隠れ油多いもんね。

 

皆さん、食品の裏ラベルを

しっかり読みましょう。

 

原因はどこにあるのかシリーズ

次回は最終まとめです。

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