あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします(*´∇`*)
年末年始食べまくりでジーパンがきついのは
私だけではないはず!ψ(`∇´)ψ
来週から仕事だし、自分を甘やかしたい一方で
これ以上太って着るものなくなったら高くつくし
なんてジレンマの冬、毎年のことだけど
以下、年末に書いたのにアップしてなかった記事
お暇な方は見て行ってね!
———————————-
よく働き、よく遊びました!(^○^)
苦手だったお酒も今更ながら強くなりました笑
まずはこちらの夜景が見える
パークハイアットのピークバー
オリジナルカクテルを いつきてもいいオトナバー
六本木の新しいレストラン
ぶどう狩りでは大好きな巨峰畑で
嫌というほど巨峰を食べました!大きいでしょ?
お台場のbill’sではパクチーと
玉ねぎのピクルスが乗ったステーキサンドイッチ!
これまた斬新な手巻き!
初めての貴重な上海蟹!一杯五千円!
それから、路上で立ち食いした餃子!!
雑にビニールに入れられたけど
↓これで一人前、一杯分
バラ姉様達とのソウルの旅は
ひたすら食べて続けたのだけれど(想定内)
中でも特に美味しかったのは
朝食に路地裏で食べたチゲ!
これはやめられないね
雑にビニールに入れられたけど
熱々でとっても美味しかった(//∇//)
お家でのクリスマスディナーは毎年
ホールのローストチキンを焼いていたけれど
今年は時間がなくてステーキに変更
よく飲みに行きました!!
新橋とか新宿とかで梯子酒をして知った
サラリーマンのアフターワーク事情
こういうことか、なんてね笑
新大久保のコリアンタウンで初めて飲んだ
韓国焼酎は一気飲みが基本!
大人になったなー、私も笑
飲みに行くのは大勢の時は居酒屋ですが
さっぱりしていて、日本の焼酎が苦手な私でも
なんとか飲めました(でも酔うね!)
基本お酒が弱いのでビールも日本酒も苦手ですが
なんとウイスキーが美味しいと思うようになり
飲む時はハイボールかワイン!
そんなウイスキーの中でお気に入りを発見↑大人になったなー、私も笑
飲みに行くのは大勢の時は居酒屋ですが