大学芋っていつ食べても
おいしいよね!
よく子供のお弁当に入れていました🍱
でも大学芋って揚げるのがね…
と思うあなた!
揚げませんよ‼️
暑い時期は
火を使う時間を短くが鉄則。
きょうも熱中症予防アラート出てましたから🥵
作り方🍠
➀さつまいもを乱切りにして
水に10分くらいさらします。
②タッパーにさつまいもを入れ
レンジ600wで5〜6分。
つまようじを刺して固かったら
加熱時間増やしてください。
加熱後はキッチンペーパーで
水分をとっておきます。
③さとう、みりんを大さじ2
醤油を大さじ1
をフライパに入れ沸騰させます。
④沸騰させ全体に泡が出たら
さつまいもをからめ
火を止めます。
⑤火を止めてからも全体に
よくからめごま塩をパラパラ。
・800mlのタッパーを使いました。
・焦げやすいので手早く作業しましょう。