イワシの
オーブン焼き
地元で水揚げされた
新鮮なイワシが売っていたので即買い!
しかもさばく手間なし!
地元のものは塩をまぶして臭みを抜く…という手間をかけなくても生臭みなし!
さっと水洗いしたらペーパータオルで水気を取り、いきなり調理できます✌️😊
オリーブオイルをふって
クレイジーソルトとパン粉をまぶし
オーブン200度で15分!
付け合せはパブリカと紫玉ねぎ。
超便利なスライサーで
野菜のカットも楽々!
パプリカはカットしたらホイルに。
クレージーソルトとバターのせ
イワシと一緒にオーブンへ。
こういうスライサーがなければ
卵切りでもまあまあできます。
仕上げは包丁で。
紫玉ねぎも
スライサーでカットしたら
水にさらししぼって
水を替えて…を3回くりかえし
ちなみに
ラップやホイルを切るときは
こんなふうに…
滑り止めシートの上にラップをひっくり返しギザギザの切れる部分を上にしておくと
片手でパリッと切れます✌️😊
新鮮なイワシを見つけたら
ぜひ作ってみてください✋😊