My紅茶の2024年最初のイベントは
新年会から始まりました
本年最初の活動です
静岡県栃沢にあるお蕎麦屋さんに集合
そば処 眞心さん
早めにお店に入れてもらい準備スタート
栃沢在来種の100年そばのお店
東福寺でご披露した四つ頭風を
ゆっくり参加者で楽しむ試み
準備完了です
すると見慣れないマダムが外から
並んでいた抹茶茶碗を見て
こちらは販売していますかと聞かれ
申し訳ありませんこちらは販売ではありません
と丁寧にお伝えしました
お時間になりましたので
ご用意した京都竹村玉翠園さんの
大福茶で乾杯しました
今年も楽しく紅茶を作りましょう
ハーイヽ(*^ω^*)ノ
持ち寄り前菜です
カツオ・焼豚・ソーセージ・モツ煮・キムチ
野菜サラダ・ポテトサラダなど
メインのお蕎麦
天ぷらも揚げたてサクサク
蕎麦はもちろん香り喉越し最高
ここのお蕎麦は一味違う
こちらはOさん手作りキムチ
浅漬けで後から追いかけてくる辛み
皆さんからの絶賛の声
右の銀の容器は臭いが漏れない仕組み
そしてデザート
こちらも手作り
水ようかんは山水園さんでみんなで育てて
収穫した小豆から
大好きフワフワシフォンケーキ
こちらは今朝法多山で
わざわざ買ってきてくださいました
厄除観音 法多山 尊永寺にある
法多山だんご、厄除け団子などと呼ばれて
地元で愛されている美味しいお団子
こちらは柚子ケーキの差し入れ
丁寧に丁寧に包装されていました
人数分に切り分けて美味しく頂戴しました
2019年のMy紅茶
香りがとても良い
ボトルにちょうど一芯ニ葉の形に茶葉
何とかバタバタしながら撮影できました
最後に四つ頭風紅茶
東福寺さんでお出しした「良くまみれ」
シャカシャカシャカ
美味しく頂戴いたしました
みかんと🍊竹カゴも手作りでした♪
想像以上のボリュームに晩ごはんが不要でした
新年会での発表事項
事務局長さんが決定しました
影の相談役さんを依頼内定→決定
今年のMy紅茶作りは
1st5月.2nd7月.Autumn9月.調整10月
早いもので10年目となりました
特別イベントは、
キムチ作りチーズ作り
夏には久しぶりの持ち寄りBBQ大会
工場寝泊まり萎凋体験見学飲み会
My紅茶の商品化
来る途中で見つけた
小雨に濡れた
桜色の梅
今年も楽しく無理なく末永く
皆さまと紅茶作りをしたいと思っています
本年も宜しくお願いいたします