密かなブームになっているという
ラムネわらび餅を食べてみた
これ東日本限定販売だそうですね
見た目は夏らしい爽やかパッケージ
冷蔵庫で冷やしてから食べました
中には楊枝とわらび餅以外にきな粉じゃなく、しゅわしゅわパウダーなるものが
で、わたくし食べ方を間違えまして
パウダーを入れるスペースがあるのに、
わらび餅に直接バサーッと投下(しかも全部)
結果……
すっぱ!!
パウダー食べてるようなモンです
しかもですね
一般的なわらび餅のように黒蜜(水分)がないので、わらび餅同士がガッチリ手を取り合っていて、楊枝一本で引き離すのにはかなり苦労します
つまり
イライラしまくり
味自体は食べ方を間違えずに
パウダーをパウダースペースに出して、わらび餅を楊枝でひとつ刺して取り、パウダーをちょんちょんとつけて食べれば、しゅわしゅわもちもちの爽やかな味が楽しめるかも知れません
最初にわらび餅を水でザッと洗って
くっつきを剥がしておくとなおいいかも
でも私はこれが最初で最後かな
やっぱ普通にきな粉と黒蜜がいいや
あ、ちなみに食べたあとゲップしちゃうと
ラムネ飲んだ時と同じくちょっと鼻にきますよ