直接シェフから学べる!なめらかプリンレッスン | 【名古屋市】食で子供を元気にする!日本幼児食協会&カウンセラーが教えるベビーサイン教室baby'sSOPHIA

【名古屋市】食で子供を元気にする!日本幼児食協会&カウンセラーが教えるベビーサイン教室baby'sSOPHIA

日本幼児食協会からのお知らせや、ベビーサイン教室の開催情報、ママ向けNLPコミュニケーションの講座情報のお知らせなどをします。


テーマ:

一般社団法人日本幼児食協会 小出みなこ主催

”mogmcooking”

~子供がモグモグ食べてくれる!簡単美味しい家庭料理~

 

 第1回目、2回目と大盛況で終わりましたmogmocooking!


ありがたいことに参加してくださった方のアンケートは毎回満足度100%!

 

第1回目のレポはこちらから

 

 

そして第3回目開催のお知らせです。

 

前回は和食料理だったので、今回はなんと!

スイーツです。



そして当日お越しくださる先生が、なんとまたまた、みなさんもご存知かなり有名なシェフです!

 
 
プリンと言えば?


『パステルのなめらかプリン!プリン

だいたいの人が多分答えますよね。
そうなんです、、

今回講師に、
パステルの『なめらかプリン生みの親』と言われているシェフにお越しいただけることになったのですキラキラ

 

第3回目

講師 

株式会社菓子道代表取締役 クレーム カラメリエ

岐阜の小さなお菓子屋さん 

『プルシック』オーナーシェフ

所 浩史シェフ

http://plesic.jp/

 






 

<レッスンテーマ> 

お家で簡単に作れるなめらかプリン

子どもが喜ぶ栄養満点おやつ

 


<メニュー>

家庭で簡単に作れる『なめらかプリン』

お店で売っているなめらかプリンをお家でも簡単に作れるように教えて頂きます!

全て無添加で作りますよ。

 

栄養満点!『ゴマのチュイル』

卵白を使ったおやつを作って頂きます。

今回はさらにお子さまの栄養を考えて、

和風にレシピを考えてもらいました!

どんな味がするのかワクワク♡ 


 

 子どものおやつにピッタリ『プリントースト』

 プリンは色々なおやつに早変わりできちゃいます!簡単アレンジで別のおやつがもうひとつ。

時短、簡単、美味しいメニューです。

 
 注意注意事項
・今回はアレルギー対応のご用意はしておりませんのでご注意くださいませ。
・今回のメニューは全て無添加食材でご用意しております。


■レッスンの流れは、初めに幼児食の話をさせて頂いてから所シェフに実演して頂きます。工程の中で幼児食のポイントもお話していきます。

 

■今回シェフには普段お店で出している味を幼児食用にアレンジしてレシピを考えて頂きました。


フライパン一つで作れる時短おやつ、手作りする時間がないお母さんも無理なく簡単にマスターできます。

 

 

全て材料は無添加食材です。

本物の味をシェフから直接学べる貴重なレッスンです。

 

 

レッスン終了後は全員で試食です。

お子様を託児で預けている方は、一緒にお子様と試食して頂いてもOKです!

 

 
 

 

■日時■

H 30年4月23日(月)

 

■時間■

11時~13時 

(10分前にはお越しください 時間厳守)

 

■場所■

星ヶ丘 Acchi Kocca 2F

https://acchi-kocca.com/

about-fig01.jpg

 

■対象■

お子様お持ちのママ・パパ

妊婦さん、興味がある方

(同じフロアに託児がありますので安心して受講できます 別途料金)

 

■定員■

20名 →残10名

(協会修了生を予約先行させて頂いております)

 

■持ち物■

エプロン、筆記用具

(参加者は実際にクッキングはしません。)

 

■金額■

3,000円(税込)

当日払いとなります

 

※キャンセルポリシー

1週間前まで 全額返金

2日前まで50%

前日、当日は100%頂戴します。

返金に関しては手数料を差し引いた金額を返金致します。

ご了承ください。

 

※託児利用(有料)

詳しくはこちらをご覧ください

https://acchi-kocca.com/aboutus/kidsroom.php

 


さくらんぼお申し込みさくらんぼ

https://ws.formzu.net/dist/S55854067/

 

 

 子ども達に本物の味を食べてもらいたい!そしてひとつひとつの食材をしっかり味わってほしい。。


日本中の子供達がモグモグ笑顔でご飯を食べてくれるように。

ぜひ一緒に素敵な時間にしましょうね!

 

 

 第1回目、2回目は賛否両論名古屋の丹下料理長にお越し頂きました。

 

 

講師プロフィール

所 浩史

大ヒット商品『パステルなめらかプリン』生みの親。パステル退社後、ネット専用の極上プリン専門店『スイーツマジック』を立ち上げ、最大3ヶ月待ちの話題商品となる。

H22年9月『岐阜の小さなお菓子屋さん プルシック』をオープン。現在も企業オリジナルプリン開発や、様々な企業コンサルタントも手がけている。 


岐阜県洋菓子協会専務理事

岐阜グルマン会常任理事

名古屋製菓専門学校非常勤講師

内海会会員

クラブ・ドゥ・ガレット・デ・ロワ会員

カルパドス会会員

岐阜市美殿町アンバサダー


主催者

©youjishokukyoukai

小出みなこ

一般社団法人日本幼児食協会 代表理事 

baby'sSOPHIA 代表

名古屋を中心に幼児食の養成講座や幼稚園での食育活動、イベント、講演など自らの経験も踏まえ幼児食の大切さを広める活動をしている。

また赤ちゃんとの習い事「ベビーサイン教室」を運営。カウンセラーとしても約10年という経験から赤ちゃんとママに寄添い、大切な成長時期を一緒に見守っている。

 

baby's SOPHIA 小出みなこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス