家庭料理で体質改善★
毎日楽しく健康的な料理で
カラダの内側からキレイになる!
オーガニック家庭料理講師
「家庭料理のシステム化」を実践してたら、
主人の血圧が正常値に戻りました!
先日
カラダの中から美しく健康になれる!
家庭料理システム化実践講座を受講された方から
久しぶりにメッセージをいただきました。
システム化を楽しんでやってます~
教えていただいたメニューで
昨日はひよこ豆のピューレを作りました
美味しかったです!
主人も体調がよく血圧の薬を飲んでいたのですが
飲むと気持ち悪くなるようになり
医師に相談してやめていたのですが
先月の健康診断で
血圧が正常値に戻っていました。
カラダが正常な判断ができるようになり
薬はいらないと知らせてくれました!
自分のカラダの状態を敏感に
感じることができるようになったのも
この食事のおかげだと思っています。
主人もそんなはずはないと
3度も血圧をはかっちゃったと
喜んでいました!!
受講する前のお悩みをきいていたので
このメッセージを読みながら
嬉しくて、嬉しくて
何度も読み返しては、涙がでそうでした~。
そうして、
「この講座に出会えてほんとうによかったです!
家族の健康に悩みを持つ方に教えてあげたいです」
とメッセージくれたのですー!
さてこの方が何をしていたか?
なんですけど、、、
オプティマルフードピラミッドの食べ方を
コツコツ続けたこと
地道に継続していかれたんですね!
オプティマルフードピラミッドの食べ方
(下記の図参照)
って何をするんだよー!
ってお声が聞こえてきそうなのですが、、、
下記の食材のバランスで食事を作るんですね~
バランスの良い食事が大事です!と
わかっていても実際には
何をどんなバランスで食べるのか?
具体的にどんなバランスがあるの!
栄養素のバランスって何と何!
あげはじめたらきりがありません。
いざ、バランスの良い食事が大事!
って言われても、
ピンとこなかったり
そういうわたしも、、、
バランスの良い食事!って
お肉と野菜のバランスなんていう
あいまいな感じでした。
結局、具体的には何をしたらいいかは
よくわからないままなんですよね。。。
なので、家庭料理システム化実践講座では、
具体的にどんな食材を
どんなバランスで食べるのかを
栄養学と一緒に調理のやり方を学んで、
家庭で実践していきます。
オプティマルフードピラミッドの食べ方は、
カラダが必要としている栄養を
ちゃんと満たしてくれる
食べ方なんです!!
例えば、
忙しいと、料理をする時間がなくなり
麺類やパンなど手軽に食べられるものを
選ぶことが多くなりがちですよね~
栄養が偏ってしまう傾向があります。
そんな時に
オプティマルフードピラミッドの食べ方を
知っていれば
麺類やパン以外にどんな食材を使った
メニューを食べたらよいかが
すぐにわかるようになるんです。
・お野菜メニューを入れる
・豆の料理をプラスする
・きのこや海藻のスープを作る
などなど
他にも
ランチで食べれることができなかった食材は
夕飯で補うなど
そんなふうに
オプティマルピラミッドにあてはめて
食材を選んでメニューを作っていくと
よいんですよ~!
これ、めちゃくちゃ、わかりやすく!
続けていくと
カラダが満たされ、健康になれる!
のです!!
今の食事に、偏りがあるな~と感じでいたら
ぜひ体験していただきたいです!
そんな
毎回の食事でとるとよい
栄養素がわかり、
夕食作りの時間が30分になるコツが
体験できる1DAYレッスンを開催します!
7月は各回満席につき
日程を追加しています。
チェックしていただけると嬉しいです
セミナーの詳細です
↓↓↓
受講生さんの
ご家族の体調の変化を
伺うことができて
本当に、嬉しい出来事でした
みんなが、自分のカラダを
大切にして
健康的な食事で
いつまでもイキイキと元気に
なれるといいな
って心から思っています
最後までお読み頂きありがとうございます♡