家庭料理で体質改善★

毎日楽しく健康的な料理で 

カラダの内側からキレイになる! 

オーガニック家庭料理講師

福島美雪です。
 
 
image

 

【開催】この食べ方に確信がもてました!

 

 

この日は、

 

食事で10歳若返る!

カラダの中から美しく健康になれる!

「家庭料理システム化実践講座」を開催しました

 

 

上段真ん中がわたしです

 

 

 

参加ができず、お休みの連絡と一緒に

 

受講生のTさんが、

こんな嬉しいご感想を

くださいましたー!

 

受講を始めてから、

教えていただいた食事に近づけるようにやってみて

 

先日、人間ドックを受けたのですが

 

血液検査では

お肉を控えめにしていて

どうかな~と思っていましたが

 

貧血もなく、栄養状態も良かったです!

この食事法はいいんだと確信しました。

 

豆多め、野菜たっぷりの食事◎

 

 

こういう変化、ほんとにほんとに

感激です~!!!!

 

 

 

Tさん、この講座で初めて

オプティマルフードピラミッドの食べ方を学び

実践されています~

 

 

※オプティマルフードピラミッドの食べ方については

↓ ↓ 

 ↑ ↑ 

クリック

 

 

今までとは違う

新しいやり方を始めるときって

 

 

ほんとうにカラダに

変化があるのか、、

大丈夫なのか、、

 

わかっていても

半信半疑だったと思うんですよね。。。

 

Tさんは

信じてコツコツ続けられて

 

 

「この食べ方に確信がもてました!!」

 

ってメッセージをくださり

本当にうれしかったです♡

 

 

それで、、、

 

皆さんがまず始めるときに心配されるのが

 

動物性のタンパク質

食べ方なんですね~

 

お肉やお魚は、皆さんの

お家では毎日食べていますか?

 

たくさん食べないと

元気がでない~

って思いますよねー?

 

 

わたしも

オプティマルフードピラミッド

食べ方を知るまでは

 

お肉をたくさん食べないと

いけないと

思っていたんですよー

 

 

実は

実は

 

 

お肉やお魚など

動物性のタンパク質は、、、、

 

 

少量を食べるだけで

十分だったんです!!!

 

 

 

毎日のカラダのコンディションを

整えるには

動物性のタンパク質の量は

とっても

大事!!

 

 

 

 

 

なぜなら

 

食べ過ぎてしまうと

カラダはうまく消化ができず

肝臓や腎臓に負担がかかってしまうんです。

 

というように!

 

毎日の食事で

何を

どのようなバランスで

食べるとよいかって

とっても大切なんです〜

 

 

ランチや夕食に

かつ丼や牛丼、ハンバーガーなど

ひんぱんに食べていると

 

 

肝臓や腎臓が

うまく機能しなくなり

いつもカラダが疲れていて

イライラしちゃうんですよ~

 

 

そうすると、本来発揮できるチカラが

うまく使えないんです!

 

 

食べ方のバランス

 

 

とっても重要なんですねー!

 

 

 

image

 

 

動物性のタンパク質を控えめにしていても

血液検査で

貧血もなく栄養状態も

良かったとTさん

 

 

こういう事例

 

 

わたしはこれまでも

何度も、受講生さんから

聞いてきました

 

 

こんなふうに

食べ方のバランスがわかり

食事ができるようになると

 

自分で食べたいものが

わかってくるので

必要以上にお肉を食べなくても

よくなっていくんですよ~

 

 

『食べ方のバランスをもっと詳しく知りたい!!』

と思われたら

 

 

献立に迷わず、夕食作りが30分になる!

『家庭料理のシステム化がわかる』セミナー

 

 

食事で10歳若返る!

カラダの中から美しく健康になれる!

「家庭料理システム化実践講座」

 

の一部をお伝えしていますので

 

 

チェックしていただけると

嬉しいです

↑  ↑

クリック

 

 

 

Tさんのように

カラダの変化が目にみえてわかると

うれしさも倍増ですね~

これからも続けていくことで

ご家族もどんどん健康的になっていくと

 

『この講座をお伝えしてきてよかった〜』って

 

心の底から思うんです!!

 

 

誰もが、健康的な食事を通して

イキイキと豊かな生活を

送れる世の中になるといいな~と思っています。

 

Tさん

嬉しいご感想ありがとうございました!