家庭料理で体質改善★
毎日楽しく健康的な料理で
カラダの内側からキレイになる!
オーガニック家庭料理講師
【開催】最近、眠れないんです、、。
このお悩み食べ方で変わります~!
昨日、献立に迷わず、夕食作りが30分になる!
『家庭料理のシステム化がわかる』セミナーを開催しました!
右上がわたしです。
このセミナーでは
何をストックして、何を半調理し、
何を最初から調理するのか、、、
うまく組み合わせて
時間をかけなくても
簡単に美味しくできる
健康的な家庭料理の作り方を
お伝えします。
例えば
ラタトゥイユという
お野菜をソテーして
トマトソースで煮込む料理があります。
これを
◎お野菜をソテーした状態で保存
◎トマトソースを作って保存
◎ラタトゥイユを作って完成した状態で保存
これらを保存しておくことで
他の食材との組み合わせで
あらたなメニューに展開ができ
時短でお料理ができあがります!
そしてもう1つお伝えする大切なことが
食べるバランスなんです!!
お食事の明確なバランスって
案外、適当だったりしませんか?
お肉にあわせてお野菜をなど
なんとなくのバランスで作っていると思います。
それを、具体的に数値化したバランスでお伝えすると
(難しいそうに聞こえるけど図になっているのでわかりやすいです)
「思ったより野菜を食べていませんでした~」
「お肉を摂り過ぎてた~」
なんてお声を
たくさんいただきます(^^)/
このバランスでお食事をつづけていくと
カラダに必要な栄養がとれ、
カラダがどんどん、ととのってきます~
1カ月後には
「目覚めがよくなり、カラダがかるくなった!」
「朝までぐっすり、眠れるようになった!」
「寝つきがよくなった~」
などなど
みなさん、たくさん変化されてますよ~
オーガニック家庭料理に出会い10年
本講座の講師になり6年
これまで250名以上の方に
セミナーや講座を開講してきました。
今までの半分の時間で健康的で美味しい
オーガニック家庭料理が作れる
仕組みづくり(システム化)を
伝えています。
食でどんどん変わっていく
私の姿を見て
「いつも楽しそう!
元気でうらやましい!」と
嬉しい言葉をかけて頂き
感謝の毎日です。
もし・・・今こんな悩みがあったら
・カラダの不調を食事でなんとかしたい
・料理が苦手
・献立に悩まず料理を作りたい
・食材を最後まで使い切れない
・段取り良く料理ができない
・忙しくても美味しい料理を作りたい
・お料理にかける時間があまりない
一緒に悩みを解決できる
お手伝いをしていきたいと
思っています。
セミナーが終わるころには
お悩みもスッキリ!
カラダも軽やかに
お料理を作るのが
楽しくなっていますよ~!
カラダがととのう
家庭料理のシステム化がわかる
セミナーの詳細です
↓↓↓
食は10年後、20年後の自分への投資!
カラダの不調を食事でととのえたい!
という方のお手伝いができると嬉しいです。
献立に迷わず、夕食作りが30分になる!
『家庭料理のシステム化がわかる』セミナーが
お役に立てますように!
最後までお読み頂きありがとうございます♡