家庭料理で体質改善★
毎日楽しく健康的な料理で
カラダの内側からキレイになる!
オーガニック家庭料理講師
福島美雪です。
【開催】昔は嫌だった、
母が作る茶色い食事の意味がやっと理解できました!
昨日は
右がわたしです。
食べることに興味があって
Instagramで色々と検索していたら、たどりつきました!(笑)
というAさん。
初めてのセミナーで、不安だったようですが
遠方でもzoomで参加できるということで
思い切ってお申込されたそうです。
最初は、勇気いりますよね~
外来の看護師をされていて
生活習慣病の方への食事などの指導も
されるAさん。
Aさんのお母様は
カラダにいい食事に興味があり
Aさんは小さいころから玄米を食べていたそうです。
「母の作る料理はいつも茶色くて
学生時代、お弁当となると毎日同じメニューで
代わり映えの無い茶色いお弁当が嫌だった」
今でこそ、玄米や雑穀を使った食事を
セレブや芸能人が食べているけれど
その当時は玄米なんて貧乏くさくて嫌で
しぶしぶ食べていたんです~とAさん。
いやいや食べてたら身にもならないし
美味しくたべることで
からだが喜ぶことが今、ようやくわかって
「母があんなにわたしのカラダのことを思って
一生懸命やってくれていたのに
その頃は何にもわかっていなかったんです~」
とお話してくれました。
Aさんは、カラダの中から変わることで
花粉症で荒れる肌をよくしたいし
自分のため、家族、孫のためにも
『家庭料理のシステム化がわかる』セミナー
が役にたつんじゃないかと思い
飛び込んでみました!と
楽しそうにお話してくれました。
勇気ある行動に
嬉しくなります!!
わたし自身、
今までの食べ方を変えることで
花粉症が改善し、体重も減り
大きな体調の変化を体験しました!
カラダの内側から健康になる
家庭料理のシステム化がわかるセミナー
好評につき次回も開催します!
↓↓↓