家庭料理で体質改善★

毎日楽しく健康的な料理で 

カラダの内側からキレイになる! 

オーガニック家庭料理講師

福島美雪です。

 

image

 

【開催】情報がありすぎて

モヤモヤしていた調味料のことがスッキリしました!

 

昨日は

 

 

を開催しました!

 

 

 

 

右がわたしです。

 

 

 

 

お料理が苦手な人、

お料理を簡単にちょっとランクアップさせたい人へ

 

まず、すぐにできることは

 

と聞かれるとしたら

 

素材や製法にこだわった調味料

変えてみることを

おススメしています。

 

 

素材や製法にこだわった調味料を

使って、お料理を作ると

 

より美味しく食材を

引き立たせてくれるんですよね~

 

塩や醤油をかえただけなのに

 

家族からいつもと

味がちがう~って

 

言われたんです!

 

image

 

こんなお話をしていたら

 

『わかります!わたしも、

調味料から変えました』

 

 

 

と教えてくださった

Jさん

 

 

Jさんはそれまでは

 

 

スーパーで少しでも

安い調味料を

購入していたそうです

 

 

みりん風調味料という言葉が気になり

色々と調べてみると

 

 

「本みりん」「みりん風調味料」は

ちがうものだということがわかり

 

一体どれを買えばいいの?と、、

悩んだことがあったそうです。

 

 

それからは

毎日使う調味料なので

 

 

少しでも安心・安全なものを

選ぶようになったそうです。

 

 

 

そんなお話をしてくださり

 

 

『色々な情報がありすぎて、

何を選んでいいか、わからなくなっちゃいますよね~』

 

っておっしゃっていました。

 

 

『ほんと!わかります~』って

大きくうなずくわたしです。

 

 

 

いろいろな情報が

調べるとすぐにわかり、とても便利ですよね

 

ただ、

知れば知るほど

情報が多すぎて

 

 

どの情報を信じていいいのか

わからなくなってしまうことも

あるんですよね。

 

 

なので、まずは

 

自分で選ぶ、基準を決める!

 

と良いですよ~

 

 

「安心・安全なもの」

 

「素材や製法にこだわったもの」

 

「ちょっとだけいいものを買ってみる」

 

など決めるだけで、迷うことが

なくなります!

 

 

毎日の料理作りに

かかせない調味料だからこそ
 

安心・安全な調味料は

自分やご家族の健康を守ることにも

つながりますよ~!

 

 

好評につき次回も開催します!

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

【募集】

 少ない調味料でも味付けが決まる!

『カラダに優しい調味料の選び方・使い方』セミナー

 

【お日にち】 

2024年4月17日(水曜日)20時〜21時半

 

【場所】オンラインzoom

 

ご自宅・お好きな場所から

オンラインzoomを使います

こちらからお送りしたURLを開いていただくだけで繋がります

 

【受講料】3,300円(税込)

前日までのお振込み・peypalでのお支払いをお願いしています

  

お申込みはこちら

こちらをクリックしてくださいね

 
 

 

Jさん

 

モヤモヤしていたサラダ油の

ことが、よくわかり

 

スッキリしたご様子。

 

 

毎日の食事が美味しく

家族が笑顔になる!!

そんなお手伝いができると嬉しいです~

 

 

 

 最後までお読み頂きありがとうございます!