★上級講座の調理レポート★

 
いくつかあるメニューの中でも
人気のメニュー^_^
 
2種類のカレーを作ります!
もう1つが豆カレーケララ風
 
南インドでは日常的に
食べられている
お野菜たっぷりの豆カレーです!
 
 
 
玉ねぎ、アスパラ、じゃがいも、トマトを
炒め煮していきます。
 
 
豆、投入!!結構入ります〜
 
穀類と豆類を2:1で食べるようにすると
必須アミノ酸9種類が万遍なく
摂取できるのですよ^_^
 
 
このカレーのスープは
野菜から取った出汁と豆の煮汁
 
野菜からの甘み、豆の甘みが
たっぷり含まれます!
 
あとは、煮込むだけ^_^
とても簡単にできます。
 
今回の豆、イエロースプリットピーは
浸水しなくても、そのまま茹でられ
手軽に使えます!