豆た〜っぷり!!ケララ風カレー★ | 福岡・岐阜 家庭料理で体質改善 オーガニック家庭料理講師 福島美雪
★上級講座の調理レポート★
いくつかあるメニューの中でも
人気のメニュー^_^
2種類のカレーを作ります!
もう1つが豆カレーケララ風
南インドでは日常的に
食べられている
お野菜たっぷりの豆カレーです!
炒め煮していきます。
豆、投入!!結構入ります〜
穀類と豆類を2:1で食べるようにすると
必須アミノ酸9種類が万遍なく
摂取できるのですよ^_^
このカレーのスープは
野菜から取った出汁と豆の煮汁
野菜からの甘み、豆の甘みが
たっぷり含まれます!
あとは、煮込むだけ^_^
とても簡単にできます。
今回の豆、イエロースプリットピーは
浸水しなくても、そのまま茹でられ
手軽に使えます!
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