忙しいけど健康でおいしい食事を
パパっと作りたい方の案内人
オプティマルクッキングマスターの福島美雪です。
ご好評をいただいているお料理のスペシャルセミナー★★
体験版調理セミナーのご案内です!!
本講座「オプティマル クッキングアカデミー」の調理講座で
お伝えしている食べ方の基本とお料理講座の入り口を知っていただくことができます。
こちらは土曜お昼のコース。
平日は仕事や家事で参加が難しい…という方におすすめです
今回のテーマは少量の動物性たんぱく質
なぜ、少量の動物性たんぱく質を摂取するだけでよいのか?
体に効果的な食べ方とは?など。。
テーマに添った食べ方のミニレクチャーがあり、その後
お料理3品をご参加の皆さんで実習し、試食していただきます!!
今回は八方出汁を使って
簡単煮鶏を作ります!!
■開催日時:1月13日(土)10:30〜13:00
10:30~11:00 講義 ~オプティマル フードピラミッド~とは?11:00~13:00 調理・試食(各回のテーマに添ったお料理)
基本の食べ方3:少量の動物性タンパク質について
・アマランサス入り三分づきご飯
・煮鶏
・中華風野菜スープ
・べったら漬け
■会場住所:アロマフォレスト
名古屋市中区金山二丁目16番22号 シュズイビル7階
■ご準備いただくもの
筆記用具、エプロン、手をふくタオル
食器用の布巾と台ふきを1枚ずつ
■参加費:材料費込5,000円(税込)
■定員:15名様
定員に満たない場合、開催を見送らせていただく場合がございます。
■キャンセルポリシー
材料手配の関係上、開催1週間前よりキャンセル料が100%発生いたしますことをご了承ください。
※食材、テキスト等の手配の関係上、開催1週間前までのお申込みをお願い致します。
カロリー計算にとらわれない
新しい食べ方、栄養学を学んでみませんか?