【7/23(日)食の体験セミナー】

 

滋賀でお食事付きの体験セミナーが

開催されました!!

 

日本オーガニックレストラン協会

代表理事南清貴ことKIYOさんが

日本の食の現状やこの協会で学べる

オプティマルクッキングアカデミーについて

話をします。

 

 

{22A4510C-4D79-46AF-85A5-FF26EEF3F990}

 

 

日本の医療費は年間で41.5兆円

 

 

13年連続で過去最高を更新しているそうです(><)

そして日本人の死亡原因にもなっている

生活習慣病の原因の9割は"食事"に

あるんですよね!!

 

医療費が増え続けても

結局根本的な問題って問われることがないのが現実です(^_^;)

 

 

{FB335006-D1C2-4406-BB75-27F621998F68}

 

 

昨日はオプティマルクッキングアカデミーで学ぶ、新しい食べ方に則った食事を

 

 

皆さんに召し上がっていただきました!

 

・トスドサラダ

・色々な豆サラダ

・ナスのシチリア風

・鶏肉のレモンマリネード

・徳本さんのパン

 

暑い夏にぴったりなメニューと

なっています!!

 

どれも簡単でとっても美味しい\( ˆoˆ )/

 

 

{FEB43E48-A885-4183-A128-6590171F068D}

 

 

食べたもので身体はできています!

"食事への投資"は"自分への投資"

 

 

{F50DBD0C-9286-4579-95C2-17F9E6DA65C4}

 

 

 

日々の食事をより楽しく豊かにして

いきたいですね!!!

 

 

◆食の体験セミナー◆

8/19(土)17:30-19:30(名古屋)

https://www.facebook.com/events/456017868087180/?ti=icl

◆オプティマルクッキングセミナー②◆

8/23(水)19:00-21:30(名古屋)

https://www.facebook.com/events/456435611395482/?ti=icl

#日本オーガニックレストラン協会

http://organic-restaurant.jp/wp/

 

#オプティマルクッキングアカデミー

#家庭料理のシステム