【7/23(日)食の体験セミナー】
滋賀でお食事付きの体験セミナーが
開催されました!!
日本オーガニックレストラン協会
代表理事南清貴ことKIYOさんが
日本の食の現状やこの協会で学べる
オプティマルクッキングアカデミーについて
話をします。
日本の医療費は年間で41.5兆円
13年連続で過去最高を更新しているそうです(><)
そして日本人の死亡原因にもなっている
生活習慣病の原因の9割は"食事"に
あるんですよね!!
医療費が増え続けても
結局根本的な問題って問われることがないのが現実です(^_^;)
昨日はオプティマルクッキングアカデミーで学ぶ、新しい食べ方に則った食事を
皆さんに召し上がっていただきました!
・トスドサラダ
・色々な豆サラダ
・ナスのシチリア風
・鶏肉のレモンマリネード
・徳本さんのパン
暑い夏にぴったりなメニューと
なっています!!
どれも簡単でとっても美味しい\( ˆoˆ )/
食べたもので身体はできています!
"食事への投資"は"自分への投資"
日々の食事をより楽しく豊かにして
いきたいですね!!!
◆食の体験セミナー◆
8/19(土)17:30-19:30(名古屋)
https://www.facebook.com/events/456017868087180/?ti=icl
◆オプティマルクッキングセミナー②◆
8/23(水)19:00-21:30(名古屋)
https://www.facebook.com/events/456435611395482/?ti=icl
#日本オーガニックレストラン協会
http://organic-restaurant.jp/wp/
#オプティマルクッキングアカデミー
#家庭料理のシステム