【初めての夜開催!!】
梅雨も明け、いよいよ夏本番ですね〜!!
昨日は、金山のアロマフォレストで
オプティマルクッキングセミナー①を
開催しました(^_^)
◆今回のテーマ◆
穀類と豆類について
取り込む事が大切です!!
身体が必要とする必須アミノ酸がしっかりと
摂取できます(^_^)
◆メニュー◆
・ムング豆のご飯(3分つき)
・お味噌汁
・小松菜のお浸し
・小松菜の白和え
・色々な豆のサラダ
豆サラダを作ります!
オイル&ビネガーを混ぜるだけ。
あっという間に出来上がります!!
色鮮やかでキレイですよね〜
皆さんと味見しながら、味付けします!
暑さもあり、ビネガーをいつもより
たくさん入れます。
こうやって、体調に合わせてレシピ通りではなく
調整することも大切ですよね(^_^)
沸騰したお湯の中に
短い時間で茹でるのがポイント☆
小松菜の味が生かされしゃっきりして
美味しいです!!
出来上がりはこんな感じです\( ˆoˆ )/
一見あれ?!少ない?!って思いませんか?!
それがそれが
食べると満足な量なんです(^_^)
お野菜、お豆の味を感じながら
しっかり咀嚼するので
お腹も満たされます!!
食べた次の日も身体が軽いのです〜\( ˆoˆ )/
◆今回使用したストック◆
・茹でた豆
・出汁、調味出汁
・お豆腐のソース
これらを
和えたり、混ぜたりするだけで簡単に1品料理が
できてしまいます!!
カロリー計算にとらわれない
新しい食べ方、正しい栄養学で
身体も心も健康に\(^o^)/