先日、大垣のパン屋といえば!!


有名なY'KUNIEDAさんの

パン教室に行ってきました。

 

パンは、買って食べるもの、、、

作ってみようとなかなか思えず、、

(ホームベーカリーで挑戦したけどまったく膨らまない食パンができた(^_^;))

 

そんな事もあり

久々にパン作りに挑みました。

 


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とっても素晴らしい手さばきで

シェフが生地を捏ねます

 

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真剣ですね〜

 

 


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私といえば、、

この作業が超苦手。。

綿棒で均等に伸ばす事

しかも先は太めに大きく

 

そして

ぐるぐるっと巻いて成形!!

 

ちゃんと捏ねた生地は

綺麗に伸び、切れ目もギザギザにならない

 

この塩梅が習ってみないと

知る事ができないんですよね

 

本だけじゃ具合がわかりませんもんね!!

 

生地発酵中には

クニエダさんのケーキを頂きました♡

 


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焼くこと8分!!

 


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バターロールパンの出来上がり(^_^)

焼きたては美味しい!!

 

生地が美味しいと多少不格好でもよいのです!

一安心。

 

無事に終了。