先週のイエローカレー風カレーが美味しかったので、

今週もタイカレーに挑戦!






今週はレッドカレー風!


薄切りしたタマネギ1/2を炒める(透き通るまで)中火

すりおろしたにんにくとしょうがをぶちこむ(いいにおいするまで)弱火

カットトマト1/2缶ぶちこむ(まとまるまで)中火

ターメリック、パプリカパウダー、カイエン、コリアンダー、ナンプラーをぶちこむ
(1:2:4:4:48くらいの割合で。。)弱火

水1.5カップ加え少し煮る 中火

ココナッツミルク2カップ加える(沸騰するまで)

白身魚、下茹でしたいんげん、ヤングコーン加えて5~8分煮る

パプリカ加えて少し煮る

完成!







うまし!


先週のイエローカレーとの違いは、、


スパイスの種類が少ないので、シンプルにお魚の旨味も楽しめることでしょうか。。



MYJキッチン、オファーお待ちしております!







ーーーー


悲し過ぎるオリジナル曲
「メールがこない」

好評配信中!


メールがこない/Naked Voice Records
¥200
Amazon.co.jp