醤油麹と塩麹を作りました塩麹こうじ 150gお湯 60℃くらい 450g塩 90g醤油麹こうじ 80gお湯 60g醤油 100g混ぜて夏は1週間くらいで食べられます。私は冷蔵庫保管してしまいますが、室温で毎日1回かき混ぜると良いみたいです醤油麹はマグロの漬け、納豆卵かけご飯などに使えます塩麹は久しぶりに作りましたが醤油麹は初めてなので楽しみ 糀屋本店 塩糀 200g×3本 塩麹 塩こうじ(大分県産米 長崎県産海塩使用)レシピ付きAmazon(アマゾン)4,830円 海の精 有機玄米塩麹 170g×2Amazon(アマゾン)1,283〜1,616円 マルコメ プラス糀 玉ねぎ生塩糀 180g×8個Amazon(アマゾン)1,447〜1,891円 オーサワジャパン オーサワの有機玄米塩こうじAmazon(アマゾン)564〜1,087円 MURO 麹調味料 塩麹 (素材の旨みを引き立てる 麹調味料 - 和食 / 3種セット - 醤油 塩 赤辛) 糀屋藤平/日本製 麹 糀 米麹 あきたこまち使用 パウチケース/化学調味料不使用 保存料不使用 発酵食品Amazon(アマゾン)2,618円 イチビキ 塩糀 300g×5個Amazon(アマゾン)2,052円 マルコメ 生塩麹 & 生しょうゆ麹 各200g × 1袋ずつ 合計2袋 名倉商事Amazon(アマゾン)680円 マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀 200gAmazon(アマゾン)202〜580円 麹屋の塩(麹ソルト)【150g・2個セット】麹屋がつくった麹調味料/健康志向・かんたん調理/岩手県八幡平Amazon(アマゾン)2,000円 美味しそうなのいっぱい
MURO 麹調味料 塩麹 (素材の旨みを引き立てる 麹調味料 - 和食 / 3種セット - 醤油 塩 赤辛) 糀屋藤平/日本製 麹 糀 米麹 あきたこまち使用 パウチケース/化学調味料不使用 保存料不使用 発酵食品Amazon(アマゾン)2,618円