自分のご飯 | 1歳児ママの日常ブログ
我が子の離乳食が始まってから
尚更自分の食事が
テキトーになってきてるような…
毎日みなさん何を食べてますか?
私は毎日同じメニューでも
そんなに嫌ではないので
YouTuberの竹脇まりなさんが
紹介していた冷凍保存できるメニューを
時間がある時に作り置きしてます
ガパオとビビンバです
どちらも鶏ひき肉を使っています
ご飯はもち麦をおすすめされていたので
もち麦を炊いて別で冷凍保存してます
もち麦はクセがあるといいますが、
私はプチプチの食感が好みで
味も嫌いではなかったです
レシピも簡単だったので
同時にパッと作れました
時短レシピありがたいですよね〜
何かおすすめのメニューがあれば
教えていただきたいです
我が子食べることに
だいぶ慣れてきたようなので
そろそろ2回食にしてみようかなー
ここまで読んでくださり
ありがとうございました!
いつもいいね、コメント、フォロー
励みになっています