姉様から送っていただいた かぼちゃをつかい

かぼちゃケーキをつくりました。
~材料~
・かぼちゃ…250グラム
・塩少々(茹でるときに ひとつまみ)
①・豆乳…1カップ
・きび砂糖…小さじ2
・地粉…大さじ1
・粉寒天…2グラム
・オリーブオイル…大さじ2
・塩少々
・有機レーズン…お好みで
地粉も姉様に送ってもらったものです。

~レシピ~
・かぼちゃを小さく切り フタ付きなべに水100mlと塩少々と入れフタをし 弱火で水がなくなるまで茹でる。

・熱いうちにマッシュする。

・①を混ぜあわせる

・マッシュと①にレーズンを加えよく混ぜあわせる

・型に入れ 200度にあたためておいたオーブンで20分焼く

・粗熱がとれたら 冷蔵庫に入れ固める。
完成♪(o ̄∇ ̄)/
カノウユミコさんのレシピを参考に 私流にアレンジしてみました。
♪~ヽ(´▽`)/~♪
まだ冷蔵庫の中です。
完成品は 夜にでも…
(^_^;)