私流マクロビ かぼちゃケーキ | ただのなんでもないつぶやき
早起きしたので

姉様から送っていただいた かぼちゃをつかい
のほほ~ん。-2009101605420000.jpg

かぼちゃケーキをつくりました。

~材料~
・かぼちゃ…250グラム
・塩少々(茹でるときに ひとつまみ)


①・豆乳…1カップ
・きび砂糖…小さじ2
・地粉…大さじ1
・粉寒天…2グラム
・オリーブオイル…大さじ2
・塩少々

・有機レーズン…お好みで

地粉も姉様に送ってもらったものです。
のほほ~ん。-2009101605520000.jpg



~レシピ~
・かぼちゃを小さく切り フタ付きなべに水100mlと塩少々と入れフタをし 弱火で水がなくなるまで茹でる。
のほほ~ん。-2009101605590000.jpg

・熱いうちにマッシュする。
のほほ~ん。-2009101606020000.jpg

・①を混ぜあわせる
のほほ~ん。-2009101605580000.jpg

・マッシュと①にレーズンを加えよく混ぜあわせる
のほほ~ん。-2009101606060000.jpg

・型に入れ 200度にあたためておいたオーブンで20分焼く
のほほ~ん。-2009101606070000.jpg

・粗熱がとれたら 冷蔵庫に入れ固める。

完成♪(o ̄∇ ̄)/



カノウユミコさんのレシピを参考に 私流にアレンジしてみました。
♪~ヽ(´▽`)/~♪



まだ冷蔵庫の中です。

完成品は 夜にでも…
(^_^;)