2日目の夕飯
出雲市駅近くの居酒屋
寿司居酒屋日本海
事前に予約してました
予約するにはコース料理を
頼まなくてはならなくて
まつかぜコース5500円飲み物代は別
お通し料400円
内容的には
地魚造り6点盛、のどぐろ煮付、島根和牛モモタタキ、島根和牛赤ワイン煮込み、しじみの酒蒸し、出雲割子そば(1段)、他1品
他1品は生牡蠣でした
食べる事に夢中ですでに何切か
食べてから写真撮ってます![]()
刺身は全て美味しかったけど
どれが何の魚がわからず
この魚何ですか?って聞いたら
その魚だけ教えて さっさと行ってしまって
不親切ー![]()
のどぐろ煮付け
小骨が沢山あり食べづらかったけど
優しい味付けで美味しかった![]()
生牡蠣
私はダメだったぁ![]()
生牡蠣好きの相方さんいわく
めっちゃ美味しい牡蠣だそうです
私は若い頃に食べた以来で
あ、やっぱり私は生牡蠣は無理なんだと
確信しました![]()
牡蠣フライとか火が通ってる牡蠣は
大好きなんだけどね
島根和牛モモタタキ
脂が甘く美味しい
ちょっと固さはあったけど
美味しかった
島根和牛赤ワイン煮込み
これが一番美味しかったぁ![]()
トロトロに煮込んであり最高![]()
しじみの酒蒸し
大粒しじみで身はいい味してました
が、このしじみの出汁が
沢山出ているであろうスープが
なーんか臭みがありました
身だけ平らげました
そもそも酒蒸しだしスープじゃないもんね![]()
〆は出雲そば
日中に美味しい出雲そば食べてるから
ここのそばはイマイチに感じてしまいました
しじみの酒蒸しとこのそばが
出てくるのが遅くて
すでにお腹いっぱい状態![]()
〆は蕎麦じゃなく
デザートの方が良かったなぁ![]()
カウンター席だったけど
マスター?大将?の視線が圧があり
食べづらかったし
あとお通し料400円って予約時
書いてあったけど
お通しなんてきてないから
聞いてみたら
コースの人はお通し料は席代の事らしく
だったらそうゆー風に書いておいてよ‼︎
って思いました
お通しのこと聞いたからか分かりませんが
お会計にお通し料入ってませんでした![]()
そんなこんな出雲旅行最後の晩餐は終了
まぁこの前の日に行った
てんてん亭がリーズナブルな上に
美味しかったから
寿司居酒屋日本海はまぁまぁかなって
相方さんと話してました![]()
そして3日目はとうとう帰らねばならぬ日〜
ホテルの朝食をガッツリ食べ
9時半くらいのバスに乗り
出雲空港へ
出雲空港で記念にパシャリ![]()
白バラ牛乳製品は鳥取県が産地らしいですが
なんか聞いたことある〜ってなり
白バラコーヒーを飲んでみました
そんなに甘くなく
美味しいコーヒー牛乳で
牛乳の味が強い感じでした![]()
そして飛行機に乗る前
なんと搭乗待合室で
お笑い芸人のアツシを近くで見ました![]()
LDHのATSUSHIじゃなくて残念![]()
芸人アツシはテレビのまんまでした![]()
一般の方が写真をお願いしてたけど
断られてました![]()
これでホントに終わりです![]()
長々とすんません![]()
次の楽しみは三代目のライブ
ちょっと不安だけどねぇ![]()
ま、ライブはともかく 笑
ライブ当日に美味しいもの何にしようか
今から考えてまーす♪
ライブがイマイチでも
美味しいもの食べれたら
プラマイゼロだもーん![]()








