お茶の時間が大好き🫖☕️🍵
コーヒー、紅茶、緑茶などと甘いもので、ホッと一息つく時間が大好きです。
カフェでお茶するのもいいけど、いつもというのはなかなか難しい…
おうちでお茶するのに、いつものお菓子では週末の特別感が足りたない
子どもたちも
『お茶しよう🫖、何がある?ケーキがいいなぁ🍰』
なんて贅沢なことを言うし😅
私も何か食べたいと思ってました。
GWに買った、米粉と玄米粉がある❣️
ということで、
今日はパウンドケーキを、二種類焼きましたよ✨
米粉で作ったココアとチョコレート(左)、
玄米粉で作った煎茶(右)パウンドケーキです。
昼食後、子どもたちと作りました。
クックパッドレシピを参考に、玄米粉で作りました。
玄米粉、煎茶、ベーキングパウダー、砂糖、たまご、油、塩です。
チョコレートバージョンは、煎茶をココアパウダーに変えて、チョコを加えて作りました。
最高のティータイム🫖
美味しかった💕
参考にしたレシピはこちら
薄力粉を同量の米粉や玄米粉に変えただけです。
煎茶パウダーは大さじ1.5くらい、
ココアパウダーは大さじ2加えました。
色々なアレンジできそうなので、違うバージョンに挑戦したいですね