インスタントポット(5.7リットル)で豚汁を作りました。
もう何度も豚汁作ってます
食材と水を入れて、
スープ、低モードで3分セットするだけ。
保温を切らずに、クイックリリースで味噌をとく。
↑レシピ集通りの操作です。
今回は、内釜に大根、里芋、にんじん、白菜、油揚げ、えのきだけ、豚肉と出し汁1800ml入れました。
味噌入れる前の写真↓
このまま、いつもの鍋に移して、味噌を溶いて出来上がり。
先日は、セットして出かけて、帰ってから味噌を溶いて夕食にできました。
鍋で作るのとほとんど変わりませんが、ほったらかしできるところがポイント。
今回は、ほったらかしの間にもう一品作れました
そう、子どもたちのリクエストの唐揚げ❣️
鶏胸肉1.2キロを揚げました
塩麹唐揚げです。
小松菜ともやしとにんじんのナムルも作って、明日の休みに備えてます。
いったい何人家族なのか⁉️という量ですが、
息子がよく食べるし、娘は唐揚げ大好き💕
しかも夫もよく食べます。
今日は仕事休みだし、明日は予定があるので、大量調理です。
最近は、買って食べることがほとんどなく…
休日の前は作り置き大量調理で乗り切ってます。
子どもたちが、おうちのご飯がいいと言うのもあります。
体に優しい生活を心がけてます。
そのおかげで、全く風邪をひかなくなりました。
食べたもので体は作られてることを実感してます。